Términos & Condiciones generales de uso


Los presentes términos y condiciones regulan el uso de los servicios y contenidos y prestados por JIMENEZ Y ASOCIADOS.   Al ingresar al sitio web (www.jasociados.com, www.jaabogados.com.co), el USUARIO acepta expresamente los términos de uso, políticas de privacidad y derechos de autor de estos enlaces, los cuales pueden ser modificados sin previo aviso en cualquier momento por JIMENEZ Y ASOCIADOS.   Estos enlaces y su contenido pertenecen a la empresa propietaria de (www.jasociados.com.co, www.jaabogados.com.co). Por lo que se prohíbe la reproducción total o parcial, traducción, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de cualquier medio. Adicionalmente, los contenidos no podrán, ni venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmitirse o transferirse de cualquier otra forma, independientemente de que sea de forma onerosa o gratuita.

PROPIEDAD INTELECTUAL

De conformidad con las disposiciones legales vigentes (Ley 23 de 1982 y Decisión 351 del Acuerdo de Cartagena y demás que puedan considerarse complementarias), los diseños, redacciones y contenidos de cada uno de los documentos e información aquí presentados, están protegidos por las leyes de derechos de autor, según las cuales, salvo licencia o autorización de su titular, no pueden ser fotocopiadas, reproducidas digital o físicamente, modificadas total o parcialmente o comunicadas públicamente, so pena de ser responsable civil y penalmente de infracción de derechos patrimoniales y/o morales de autor.   Así mismo, el sitio web Jiménez y Asociados, (www.jasociados.com.co, www.jaabogados.com.co) su diseño, los contenidos de todo tipo y demás materiales se encuentran protegido por las normas internacionales y nacionales vigentes sobre propiedad Intelectual, por lo tanto su utilización, reproducción, comunicación pública, transformación, distribución, alquiler, préstamo público e importación, total o parcial, en todo o en parte, en formato impreso, digital y en general por cualquier medio conocido o por conocer en el estado de la técnica, se encuentran prohibidos, y solo serán lícitos en la medida en que se cuente con la autorización previa y expresa por escrito de Jiménez y Asociados. 

PROPIEDAD INTELECTUAL

De conformidad con las disposiciones legales vigentes (Ley 23 de 1982 y Decisión 351 del Acuerdo de Cartagena y demás que puedan considerarse complementarias), los diseños, redacciones y contenidos de cada uno de los documentos e información aquí presentados, están protegidos por las leyes de derechos de autor, según las cuales, salvo licencia o autorización de su titular, no pueden ser fotocopiadas, reproducidas digital o físicamente, modificadas total o parcialmente o comunicadas públicamente, so pena de ser responsable civil y penalmente de infracción de derechos patrimoniales y/o morales de autor.   Así mismo, el sitio web Jiménez y Asociados, (www.jasociados.com.co, www.jaabogados.com.co) su diseño, los contenidos de todo tipo y demás materiales se encuentran protegido por las normas internacionales y nacionales vigentes sobre propiedad Intelectual, por lo tanto su utilización, reproducción, comunicación pública, transformación, distribución, alquiler, préstamo público e importación, total o parcial, en todo o en parte, en formato impreso, digital y en general por cualquier medio conocido o por conocer en el estado de la técnica, se encuentran prohibidos, y solo serán lícitos en la medida en que se cuente con la autorización previa y expresa por escrito de Jiménez y Asociados.

PROtección de datos personales

De conformidad con el artículo 15 de la Constitución Política, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y demás decretos reglamentarios, por medio de este documento autorizo a JA para la recolección, almacenamiento y tratamiento de mis datos personales en cumplimiento de la ley. Así mismo manifiesto que toda la información que le ha suministrado a JA es correcta y refleja la verdad, y que autorizo para que se dé uso comercial de mis datos personales, salvaguardando los datos sensibles y demás derechos que se desprenden de mi carácter de titular de conformidad con la normativa aplicable.

Casos en que no se requiere la autorización: La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b) Datos de naturaleza pública.
c) Casos de urgencia médica o sanitaria.
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

JIMENEZ Y ASOCIADOS, garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, la imagen, con tal propósito todas las actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia.


Definiciones.
De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación; y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.   Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.   Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.   Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.   Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.   Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.   Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


Veracidad de los datos.
El usuario deberá proporcionar en caso de ser requerido nombre y apellidos reales. La dirección de correo electrónico debe estar activa y operante. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que el USUARIO facilite a través del chat. Asimismo, serán objeto de tratamiento aquellos datos que se generen como consecuencia de la navegación a través de los enlaces y el uso de las funcionalidades y servicios ofrecidos a través de éste (p.ej. búsquedas realizadas, compras realizadas, etc.), así como aquellos otros que se recojan como consecuencia del envío de correos electrónicos a las direcciones de correo identificadas en el enlance. 


Derechos de los niños, niñas y adolescentes.
En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública. Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los menores respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.


JIMENEZ Y ASOCIADOS, cuando actúe como Responsables del Tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes: a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. b) Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. e) Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. h)Tramitar las consultas y reclamos formulados. i) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. j) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. k) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.


JIMENEZ Y ASOCIADOS, procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el registro de sus bases de datos, ante El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD, es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país; y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional.   


Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición Los Usuarios podrán ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, así como revocar su consentimiento en los términos previstos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: 



Modificaciones JIMENEZ Y ASOCIADOS, se reserva el derecho a introducir modificaciones en estos Terminos y Condiciones, por ello se aconseja a los Titulares que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Privacidad, se comunicarán a los Usuarios para su aceptación mediante avisos a través de correo electrónico o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias. Jurisdicción y fuero aplicables Estas Condiciones Generales se rigen por la legislación colombiana y las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.




Términos y condiciones de uso del Chat
Jiménez & Asociados



Objetivo   Establecer una relación primaria de consulta general para comprender e identificar la necesidad del usuario acerca de los productos legales que se ofrecen a través del portal. 


Horarios de atención
CHAT   
Lunes a viernes 8:00 a.m - 5:00 p.m
Sábados 8:00 a.m - 12:00 p.m


No se atienden los días domingos ni festivos.   A través del chat no se recibirán sugerencias, quejas o reclamos, si desea efectuar alguna de estas podrá hacerlo a través de la siguiente dirección: http://info@jaabogados.com   


 Términos y condiciones   
1. Aceptar los Términos y Condiciones Generales de Uso establecidas por Jiménez y Asociados.
2. Los usuarios solo podrán acceder y ser atendidos en los horarios anteriormente mencionados.
3. El acceso y la atención personalizada a través del chat no tiene ningún costo.
4. La utilización del chat por parte de los clientes requiere registro previo.
5. Los usuarios podrán recibir, a través de correo electrónico, la conversación que sostengan vía chat.
6. El servicio de chat recibe consultas en línea, sin embargo en caso de requerir información especializada, se agendará una cita en la sede de nuestra oficina: Carrera 13 90 20.
7. Si la información solicitada se encuentra dentro del contenido de los dominios www.jaabogados.com, www.jaabogados.com.co, nuestro asesor le guiará en relación con la inquietud planteada.
8. Jiménez y Asociados no se responsabiliza por los comentarios u opiniones que puedas emitir los usuarios a través del chat. 
9. Por razones de seguridad, el usuario del chat no podrá suministrar información delicada, personal o confidencial.